1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и экскурсионные программы

Куда пойти и чем заняться в Казани - необычные развлечения

казань

Чтобы поездка удалась, нужно наполнить её яркими впечатлениями: просмотр архитектурных достопримечательностей и познание исторических фактов развивают душу, а развлечения радуют сердце.

В столице Татарстана много вариантов для интересного времяпрепровождения. Это экскурсии по Казани на автобусе, два аквапарка и два колеса обозрения, океанариум, несколько музеев иллюзий для желающих сделать любопытные фотографии, квест-комнаты, комплекс Fun24, где вы платите только за вход, а внутри вас ждет множество разнообразных развлечений, и это далеко не полный список. Но эти места у всех на слуху. Как насчет менее известных, но оригинальных вариантов?

Детская железная дорога

Волшебное путешествие для всей семьи: миниатюрный поезд едет через живописный лес до озера Изумрудное. Дорога в одну сторону занимает около получаса. В пути поезд делает несколько остановок, чтобы вы могли сфотографироваться и полюбоваться на природу. В конечном пункте состав ненадолго задерживается: пассажиры успевают выйти к озеру, полюбоваться на него и на том же поезде с теми же билетами вернуться обратно. Если выехать утром, то можно провести день на берегу озера, а вернуться на вечернем рейсе. Ведь само озеро тоже представляет интерес: водоем яркого изумрудного цвета обрамлен высокими соснами.

Но почему эта дорога называется детской? Речь идет не о маленьком паровозике, в который помещаются только дети, а о полноценном составе. Таким образом проходят летнюю практику ребята, обучающиеся железнодорожному делу (под контролем взрослых).

У ДЖД есть собственный вокзал: поездка начинается на краю поселка Юдино. Туда можно без проблем добраться на городском автобусе, такси или личном автомобиле (около здания вокзала есть парковка).

Дом занимательной науки и техники

Научно-развлекательное заведение для всей семьи. Там можно посидеть в кабинах летательной техники, почувствовать себя Алисой в стране чудес в зеркальной комнате и своими руками провести интересные научные эксперименты. В том же здании периодически проходят научно-популярные выставки - например, выставка роботов, на которой можно не только смотреть со стороны, но и управлять чудо-машинами.

Веревочный парк

Хотите проверить свои силы? Есть способ почувствовать себя настоящим экстремалом безопасно для жизни. К вашим услугам - два веревочных парка: один в лесу около озера Лебяжье, на выезде из города; второй - в центре города, в парке Горького. В оба места легко добраться на общественном транспорте. Суть развлечения: между деревьями натянуты веревки, но не просто по прямой линии, а так, чтобы образовать разные препятствия: лестницы, паутинки или даже трек, по которому нужно проехать на велосипеде. Есть трассы разной сложности: совсем простые и низкие, средние и сложные. Препятствия преодолеваются со страховкой, после проведения инструктажа и под чутким наблюдением специалистов.

Мини-кинотеатры

Обычные массовые залы, конечно, тоже есть, но они есть в любом городе. В Казани вы можете арендовать частный кинотеатр - комнату с мягкими диванчиками, в которой будет только ваша компания. Оплата почасовая, причём не обязательно смотреть кино (кстати, фильм вы выбираете сами. Можно играть в приставки, настольные игры, заказывать еду или включить караоке. Такие залы работают допоздна, что представляется хорошим способом отдохнуть и поужинать после насыщенной туристической программы. Эти места пользуются популярностью, поэтому бронировать зал лучше заранее.

Двухэтажный экскурсионный автобус

Со второго этажа автобуса открывается новый вид на город, но не только в этом вся прелесть. Этим автобусом можно пользоваться как городским транспортом: билет действует несколько дней и во всех автобусах этой сети, а садиться и выходить можно на любой предусмотренной маршрутом остановке. А проходит маршрут по всем туристическим точкам в историческом центре города. В поездке вам выдадут бесплатные наушники-вкладыши, чтобы слушать рассказы аудиогида.