1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и экскурсионные программы

Отдых в Белокурихе

отдых в белокурихе

Некоторым нравится кататься на лыжах на курортах Сочи или ездить в Швейцарию. Другие любят нежиться у бассейна в Турецком отеле. А кто-то, в любое время года, приезжает на Алтай в Белокуриху. Именно здесь можно совместить то и другое, и посетить много интересных мест. Белокуриху, как великолепное место лечения официально открыли еще при СССР партийные боссы.

Сегодня и мы можем купить путевку в Белокуриху в санаторий на лечение или просто приобрести билет на поезд или самолет.

Тот, кто приезжает уже не в первый раз, знает, что можно остановиться в частном доме или квартире, и если позволяют средства то заказать номер в отеле или недорогой гостинице.

Снять номер в гостинице довольно просто, тем более что его можно забронировать заранее. Если бюджет не позволяет отдыхать в пятизвездочном отеле, то гостиницы три звезды находятся немного дальше от самого курорта, что только способствует оздоровительным прогулкам. Самое качественное жилье располагается в рекреационной зоне. 

Чтобы не сидеть целыми днями в отеле можно выезжать на экскурсии и подняться на гору Четыре брата или на гору Церковка. Побывать на Старой мельнице и посетить источник, который находится в церкви святого Пантелеимона.

Белокуриха богата множеством дорог и троп, где в зимний период туристы катаются на лыжах и сноубордах, а летом рассекают на квадроциклах.

В «Сибирском подворье» можно увидеть маралов и пятнистых оленей. Есть возможность попробовать домашние сыры которые производят в селе Солоновка. Здесь же есть возможность полетать на пароплане. Любителям верховой езды удастся вдоволь покататься на лошадях, а для тех кто боится ездить верхом имеются упряжки. Течение рек позволяет сплавляться по ним на каяке или рафте.

Июль в Белокурихе знаменит своим фестивалем ремесел, и мастера съезжаются сюда из многих городов. Попробуйте побывать на мастер-классе у знаменитых умельцев или просто посмотреть на уникальные технологии. Наиболее понравившийся товар можно купить как сувенир.

Для энергичных молодых людей есть аквапарки и бассейны, и многочисленные ночные клубы и развлекательные мероприятия.

На Алтай в Белокуриху желательно приезжать семьями с маленькими детьми, которые помимо полноценного отдыха получат квалифицированное лечение хронических или сопутствующих заболеваний. Что может быть лучше, чем укрепить здоровье ребенка, который сможет пойти в школу здоровым и хорошо отдохнувшим. Надо сказать, что местные врачи прекрасно справляются со своими обязанностями.

В Белокурихе очень красивые места где можно собирать лечебные травы и просто любоваться окрестностями. В основном сюда стараются приехать в летний период, но если вдруг отпуск выпал на снежную зиму, то вам тоже будет чем заняться. Это лыжные и конные прогулки, и различные оздоровительные процедуры на свежем воздухе не дадут скучать.