1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и лечение в Крыму, полезная информация

Как правильно выбрать отдых в Крыму

крым

«Если хочешь избавиться от большинства проблем, держи путь на море. Оно и выслушает, и успокоит». Отдых в Крыму – идеальная, доступная каждому психологическая помощь, где «в шаговой доступности» сосредоточены важнейшие рекреационные объекты: горы и равнины, реки и моря, современные города и памятники древних поселений, полупустыни и цветущие тропические сады, золотые пляжи и праздничные набережные (самой известной из которых является набережная Ялты, длиной в 1 км!).

Перекрёсток «всех и вся»

Крым, «зажатый» между Чёрным и Азовским морями, позволяет туристу с лёгкостью перемещаться из одной климатической зоны в другую. Всего за два или три часа пути меняются «декорации»: длинные песчаные пляжи Феодосии на жаркое дыхание полупустыни в восточном Джанкое, Крымские горы плавно перетекают в равнины и низменности, а героическое прошлое цветущего современного Севастополя – в развалины античных городов.

Экологический рай

Отсутствие загрязняющих промышленных предприятий вкупе с морским воздухом благотворно сказывается на его чистоте, поэтому Крым недаром зовётся «всероссийской здравницей», и совсем не потому что так охарактеризовал его харизматичный товарищ Саахов из знаменитой комедии Гайдая.

Как выбрать правильный отдых в Крыму?

Сначала надо выбрать цель, что важнее посетить: золотой пляж, «развалины древней часовни» или береговой ассортимент достопримечательностей. А дальше действовать согласно длительности поездки и выделяемого бюджета.

  • «Археологам» будет интересен древний Крым, в том числе прогулки по античным улицам Херсонеса Таврического в Севастополе или Калос-Лимена в Черноморске, по Владимирскому собору или сказочным дворцам Южного Крыма – в Ливадийском или Воронцовском, где отдыхали Романовы.
  • «Ботаникам» будут интересны Никитский ботанический сад и парк «Айвазовское» в Партените.
  • Мамочкам и папочкам понравиться организованный отдых для малышей в "Ирее", семейном отеле недалеко от Алушты.
  • «Тусовщикам» раскроет свои объятия ночная Ялта, Феодосия и Севастополь.
  • Приверженцы более спокойного отдыха откроют для себя пляжи на любой вкус и цвет: от диких песчаных пляжей западного и восточного Крыма, например, в посёлке Береговое, до шумных и живописных галечных в Алуште, Форосе или Партените.
  • Фанаты отечественного кинематографа смогут посетить локации из любимых фильмов, например, «Ласточкино гнездо» под Ялтой, послужившей декорацией для сцен в знаменитой картине «Десять негритят».
  • Любителям адреналинового отдыха предлагаются увлекательные небесные, подводные и надводные приключения, а профессиональные тренера-альпинисты помогут покорить свой «Эверест».

Смотровые площадки, панорамные виды гор и побережья, дегустации вин и посещение тематических музеев (и это помимо традиционного ультрафиолетового облучения на золотых пляжах и всевозможных санаториев по оздоровлению) – в любой сезон Крым готов принимать гостей, предлагая свои многочисленные ресурсы для активного и пассивного отдыха.

 

Еще санатории и пансионаты в Крыму

''Можжевеловая роща'' г…

''Можжевеловая роща'' гостиница, п. Новый Свет

Гостиница "Можжевеловая роща" расположена в курортном поселке Новый Свет, недалеко от города Судака. Находится рядом с заповедником Можжевеловая роща. Гостиница...

Подробнее »

''Калипсо'' гостиничный…

''Калипсо'' гостиничный комплекс, г. Судак

Гостиничный комплекс "Калипсо" расположен в 40 метрах от набережной красивейшего города Судака. Комплекс имеет ресторан, банкетный зал, сауну с бассейном,...

Подробнее »

''Сефа'' гостевой дом, …

''Сефа'' гостевой дом, п. Береговое

Гостевой дом "Сефа" в курортном поселке Береговое, располагающийся в 6 км от центра Феодосии, подарит Вам яркие впечатления и сделает...

Подробнее »

КРЫМ санатории, пансионаты

Здравницы Крыма наши предложения

''Южнобережный'' санаторий, г. Алупка

''Южнобережный'' санаторий, г. Алупка

Расположен санаторий ''Южнобережный'' в западной части курортного г. Алупка, в 1...

''Прохлада'' гостиница, п. Коктебель

''Прохлада'' гостиница, п. Коктебель

Гостиница "Прохлада" находится в поселке Коктебель. Гостиница "Прохлада" имеет д...

''Корона'' пансионат, г. Евпатория

''Корона'' пансионат, г. Евпатория

Пансионат "Корона" расположен в Евпатории на расстоянии 600 метров от живописног...