1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и лечение в Крыму, полезная информация

Отдых в Крыму, достопримечательности Феодосии

Феодосия

Феодосийский музей денег

Музей денег в Феодосии был открыт в 2003 году, но за десять с лишним лет уже стал известен далеко за пределами города. В окрестностях Феодосии были найдены монеты различных эпох - от правления древних греков до конца 1918 года. Монетный двор существовал в Феодосии в дохристианскую эпоху, первая валюта появилась здесь во время Боспорского царства. Затем у города менялись губернаторы и правили другие сильные державы, были отчеканены генуэзские монеты и валюта крымских ханов. Лишь 18 век увидел начало чеканки монет Российской империи. обязательно разнообразьте свой отдых в Феодосии посещением этого музея.

Музей дельтапланеризма в Феодосии

Музей дельтапланеризма является первым в своем роде и до сих пор единственным в Европе. Интересен тот факт, что в советский период городской муниципалитет пытался закрыть этот музей, потому что, по их словам, он не приносил городу прибыль. Однако позже власти нашли информацию, что это был единственный музей такого рода в мире, именно поэтому он до сих пор радует туристов и жителей Феодосии.

Beach Club 117

Если мечтаете насладиться местной ночной жизнью, этот клуб является одним из самых привлекательных в Крыму и в целом на побережье Черного моря. В состав Beach Club 117 входит 2 комфортабельных бара с огромным разнообразием алкогольных и безалкогольных напитков и 400 метров пляжа для открытых вечеринок. Здесь вы можете выбрать отдых в Крыму в комфортном бунгало из тростника, насладиться массажем, который избавит вас от забот повседневной жизни, и даже сделать тату на память об отдыхе у квалифицированного специалиста. Во владении клуба есть также скутеры, катамараны, волейбольная площадка, футбольное поле, душевые кабинки и комната отдыха. Помимо огромного танцпола, гостей порадует балкон круглой формы, где публику "разогревают" танцовщицы.

Дом-музей Максимилиана Волошина

Поэт, философ и художник Максимилиан Волошин жил в Коктебеле рядом с Феодосией с 1916 года до своей смерти. Его духовная философия, основанная на любви к каждой уникальной личности, привела его к попытке умерить вражду между красными и белыми, спасая то одних, то других в своём доме. Он принял Коктебель как свою родину и стал широко уважаемым и мудрейшим человеком. Коктебель, в свою очередь, принял его, и, когда местные жители указали ему, что скалистый профиль бородатого мужчины, отчетливо видный на соседнем мысе Кок-Кая, очень его напоминает, он понял, что его ассоциируют с этим местом, почитают и боготворят. После его смерти мыс Кок-Кая стал известен как "профиль Волошина".

Карадагский природный заповедник

Карадагский природный заповедник может похвастаться одной из лучших коллекций флоры и фауны Крымского полуострова и Черного моря в целом. Музей знакомит посетителей с огромным количеством интересной информации об этой разнообразном и захватывающем регионе. Также вы найдете здесь уникальную коллекцию вулканических камней из древнего вулкана Карадаг.

 

Еще санатории и пансионаты в Крыму

''Рябинка'' пансионат, …

''Рябинка'' пансионат, п. Заозерный

Пансионат "Рябинка" расположен в самом выгодном для отдыха районе Евпаторийского побережья - поселке Заозерное. С одной стороны - не слышно...

Подробнее »

''Галеон'' гостиница, п…

''Галеон'' гостиница, п. Коктебель

Гостиница "Галеон" расположена в п. Коктебель на берегу Черного моря, у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. "Галеон" - это современное четырехэтажное...

Подробнее »

''Ай-Петри'' санаторий,…

''Ай-Петри'' санаторий, п. Кориез

Санаторий ''Ай-Петри'' расположен  на берегу моря, в центре курортной зоны Мисхор, у подножия живописной вершины Главной гряды Крымских гор -...

Подробнее »

КРЫМ санатории, пансионаты

Здравницы Крыма наши предложения

''Приморье'' ТОСК, п. Коктебель

''Приморье'' ТОСК, п. Коктебель

ТОСК "Приморье" расположен в 20 км юго-западнее г. Феодосия, в поселке Коктебель...

''Всемила'' отель, г. Евпатория

''Всемила'' отель, г. Евпатория

Отель семейного типа "Всемила" расположен прям у кромки моря. Находится на улице...

''Турист'' гостевой дом, п. Береговое

''Турист'' гостевой дом, п. Береговое

Гостевой дом "Турист" находится в небольшом курортном поселке Береговое, Крым, в...